Ciudadanía y Naturalización

La naturalización es el proceso que otorga la ciudadanía a un ciudadano extranjero.

Requisitos de solicitud:

  1. Ser mayor de 18 años de edad a la hora de presentar la solicitud.
  2. Ser Residente Permanente Legal (tener una “green card”).
  3. Tener su “green card” por lo menos 5 años. (En algunos casos, puede ser por lo menos 3 años si usted está casado(a) con un(a) Ciudadano(a) Estadounidense).
  4. Comprobar que ha estado físicamente en los Estados Unidos 30 meses o más. (En algunos casos, puede ser 18 meses si usted está casado(a) con un(a) Ciudadano(a) Estadounidense).
  5. Comprobar que ha vivido por lo menos 3 meses en el estado donde usted dice residir.
  6. Tener buen carácter moral.
  7. Poder leer, escribir y hablar inglés básico.